طريقة عمل هريسة الفلفل الأحمر (الحارة)

طريقة عمل الهريسة الحارة للشيف الشربينى

المكونات:
- ¼ كيلو فلفل أحمر حار جاف.
- 8 فصوص ثوم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت
بهارات حسب الرغبه
الطريقة:
1- فى وعاء عميق، يُنقع الفلفل الحار فى كمية من الماء الساخن من 30 إلى 60 دقيقة أو حتى تلين حبات الفلفل.
2- يُصفى الفلفل من الماء، ويُعصر جيداً باليد، ثم يوضع فى منشفة مطبخ نظيفة ويُفرك بها لتجفيفه.
3- يوضع الفلفل الحار فى وعاء الكَبة، ويضاف إليه فصوص الثوم والملح والبهارات، وتخفق المكونات جيداً حتى تصبح عجيناً متماسكاً.
4- يضاف عصير الليمون وزيت الزيتون إلى عجين الفلفل، ويخفق مرة أخرى حتى تندمج به السوائل ويصبح عجيناً ليناً.
5- تعبأ هريسة الفلفل الحار فى مرطبان زجاجى معقم، ويسكب أعلاها كمية قليلة من زيت الزيتون، ثم يُحكم إغلاق المرطبان.
6- تحفظ هريسة الفلفل الحار فى الثلاجه لفترة طويلة
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏طعام‏‏

طريقة عمل الهريسة الحارة التونسية
طريقة عمل الهريسة الحارة للشيف الشربينى
طريقة عمل الهريسة الحارة للست غالية
طريقة عمل الهريسة الحارة فتكات
طريقة عمل الهريسة الحارة المغربية
هريسة حارة جزائرية
استخدامات الهريسة الحارة
طريقة عمل هريسة الشطة فتكات

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فيديو منى فاروق كاملHD

صور فيس بوك جميلة Facebook photos are beautiful

علاج الم الحصى في الكلى Treatment of pain of kidney stones